"Acapulqueño en el Campeonato Mundial de Sambo en Playa"

Por: Wences Peláez

El atleta de la Disciplina de Sambo Rodrigo Ismael Clavel Cuevas con apenas 18 años participó en el Campeonato Mundial de Sambo de Playa celebrado en República Dominicana, donde participaron deportistas de países de Europa, Africa y América.

Luchó la primera ronda contra un ruso, la cual perdió, pero alcanzó repechaje por el tercer lugar. Así que hizo su segunda lucha contra el atleta de uruguay, la cual ganó, lo que le permitió seguir avanzando para subir al podio. La lucha por la medalla la llevó a cabo contra el duro atleta de Rumania,la cual perdió.Por lo que quedó fuera del medallero del mundial, pero logró posicionarse en quinto lugar, en una categoría donde había más de 30 participantes de 71 kilos.