En Texas la selección mexicana rescata el empate.

Por: Ángel Velasco

Fecha FIFA, la primera en la era Jimmy Lozano y vaya sorpresa que se estaba llevando.

Al minuto 16, H. Souttar aprovecha un descuido y guarda el primer tanto para Australia, ante un México que se veía desconcertado.

Por si esto fuera poco, Santi Giménez, referente azteca en Europa, falla un penal, ante la mirada atónita de propios y extraños, el balón pega en el poste y así se desaprovecha la oportunidad de empatar el marcador.

Si bien no fueron convocados todos los que juegan en Europa, se esperaba que con la calidad de convocados, México ganara este encuentro.

Minuto 63, penal en favor de Australia, que M. Boyle 63 si manda al fondo de la red y Australia ya lo ganaba 2 a 0 en el AT&T Stadium, estadio que podría albergar la final de la copa del mundo de 2026.

Fue hasta el minuto 69 que señalan penal para la escuadra tricolor y Raúl Jiménez no titubea, haciendo el 1-2.

Minuto 83, un trazo desde atrás de la media cancha, da un bote y sin pensarlo tanto, Cesar "chino" Huerta, saca un riflazo de zurda, que pondría los cartones para el definitivo 2 a 2.

El mates a las 5:50 de la tarde tiempo de México, los mexicanos enfrentarán a Uzbekistan, en lo que será el segundo partido para el tricolor en la era de Jimmy Lozano.