"Día mundial de las palomitas"

¿Quien no ha ido al cine para comprar palomitas ya sea con mantequilla, acarameladas u de otro tipo de sabor, para ver una película que tanto se anhela o para divertirse?

México es el centro de origen y diversidad de maíz. De acuerdo a la CONABIO, en América Latina se han contabilizado 220 razas de maíz, de las que 64 se han encontrado en nuestro país y de éstas, 59 se consideran nativas.

Las personas se cautivan con el aperitivo tan popular. Pero En algunos países, se les conoce con diferente nombre a las palomitas de maíz.
•    Argentina: pochoclo.
•    Brasil y Bolivia: pipoca.
•    Chile: cabritas.
•    Colombia: crispetas.
•    Ecuador: canguil.
•    España: palomitas de maíz.
•    Estados Unidos: pop corn.
•    Guatemala: poporopo.
•    México: palomitas.
•    Paraguay: pororó.
•    Perú: canchita.
•    Puerto Rico: rosetas de maíz.
•    República Dominicana: cocaleca o rositas de maíz.
•    Uruguay: pop.
•    Venezuela: cotufas.

Las palomitas de maíz se ubican entre las botanas por excelencia en varias partes del mundo